fbpx
Home / Tips Bisnis / Inilah 7 Bisnis Online yang Menjanjikan di Tahun 2019,
7 bisnis online

Inilah 7 Bisnis Online yang Menjanjikan di Tahun 2019,

7 bisnis online

Kalau orang- orang di generasi masa lalu banyak yang fokus di kerja kantoran, generasi milenial banyak yang lebih suka bikin Bisnis Online sendiri loh.

 

Jangan- jangan kamu juga termasuk yang punya cita- cita jadi entrepreneur?

 

Bisnis yang relatif lebih mudah dan gak makan banyak modal adalah bisnis online. Apalagi zaman sekarang, semuanya sudah serba online.

 

Tertarik untuk memulai bisnis online?

 

Nah, kali ini saya punya beberapa rekomendasi peluang dan ide bisnis online yang menjanjikan untuk para generasi milenial. Apa saja itu?

 

 

Dengan semakin menjamurnya pelaku industri dari kalangan anak muda, ini dia beberapa rekomendasi bisnis online tanpa modal yang menjanjikan yang wajib kamu coba:

 

1. Menjadi Freelance Writer

Sebagian di antara kamu pasti memiliki kegemaran menulis, baik tulisan fiksi maupun non- fiksi.

 

Di sini kamu bisa menjadi freelance writer alias penulis lepas dengan upah yang cukup lumayan. Mulai Rp 10. 000,- hingga Rp 80. 000,- bisa kamu dapatkan loh!

 

Tentu hal ini tergantung bobot tulisan yang dibebankan pada kamu, apalagi jika menulis artikel dalam bahasa Inggris guys. Malah bisa dibayar dengan rate harga lebih mahal!

 

Nah bisnis online yang menjanjikan seperti ini, bisa

mendapatkan hingga jutaan rupiah per bulannya.

 

2. Bisnis Online dengan menjadi YouTuber

Setiap waktu luang pastinya kamu nggak akan ketinggalan untuk mengakses aplikasi yang satu ini. Yap, YouTube sudah menjadi platform di mana orang mencari tutorial kehidupan sehari- hari, informasi atau hanya hiburan semata.

 

Generasi millennial yang dikenal akan kreativitasnya pun bisa menjadi YouTuber dengan mendirikan sendiri channel YouTube miliknya.

 

Boleh bertema hiburan, seperti konten gaming ataupun tutorial bermanfaat .

 

Soal penghasilan? Para YouTuber bisa mendapatkannya melalui iklan AdSense maupun berafiliasi dengan pengiklan jika kamu sudah mendapatkan subscribers dan viewers dalam jumlah besar loh.

 

3. Berjualan di Toko Online

Siapa saja kini bisa berjualan mudah dengan memanfaatkan internet.

 

Pantas saja kalau  ide berjualan di toko online menjadi peluang bisnis online yang menjanjikan. Apalagi saat ini ada banyak platform yang bisa digunakan.

 

Seperti berjualan di Instagram, menggunakan platform gratis seperti Tokopedia, Bukalapak maupun Shopee dan mendirikan blog  untuk berjualan sendiri bisa kamu lakukan.

 

4. Bisnis Online Menjual Hasil Foto Stock( Bisa Pake HP)

Punya kamera DSLR atau mirrorless mah jangan sering- sering dianggurin di dalam lemari! Mending kamu yang punya hobi fotografi menjual hasil karya foto kamu buat jadi stock di internet, seperti pada Shutterstock atau iStockPhoto.

 

Nggak punya kamera profesional? Tenang saja, banyak juga kok pebisnis online di luar sana yang mengandalkan kamera smartphone untuk pekerjaan ini.

 

5. Belajar Search Engine Optimization( SEO)

Pernah dengar istilah ini?

 

Search Engine Optimization( SEO) dapat dibilang jadi usaha online yang menjanjikan serta banyak orang yang lagi mencari orang yang pakar dalam bidang ini. Minimun kalian telah wajib belajar SEO mulai saat ini ini guys.

 

SEO sendiri mengacu dari gimana sistem supaya suatu web website memperoleh peringkat paling tinggi dalam pencarian di mesin pencari, semacam Google.

 

Semakin besar letaknya, pasti hendak terus menjadi banyak kemudian lintas pengguna yang didapatkan.

 

Pasti perihal ini akan sangat bermanfaat buat kamu yang hendak berkecimpung di dunia internet marketing. Siap nggak menjalaninya nih?

 

6. Mengembangkan Aplikasi dan Game

Sebenarnya nggak berbeda jauh dari mengembangkan sebuah laman web, namun mengembangkan aplikasi dan game Jaka anggap lebih menguntungkan karena jumlah pengguna smartphone alias ponsel pintar yang meningkat tiap tahunnya.

 

Makanya kemampuan coding sangat dibutuhkan buat kalian yang hendak berkecimpung di bisnis online yang menjanjikan ini.

 

7. Bisnis Online: Mendirikan Startup( Penuh Tantangan)

 

Mimpi setiap orang tentu adalah mendirikan usahanya sendiri. Maka nggak heran kalau mendirikan startup digital jadi bisnis online terbaru yang menjanjikan karena dapat saja mendapatkan keuntungan besar, sekaligus mempunyai tantangan yang cukup berat. Kenapa?

 

Karena pastinya kamu wajib mendapatkan dukungan investor dengan terlebih dahulu meyakinkan mereka akan konsep dan ide bisnis yang nantinya akan kamu kembangkan.

 

Nah kalau misalnya saja berhasil, bisa saja kamu menyusul bisnis- bisnis startup yang saat ni telah sukses di Indonesia, seperti BukaLapak, GO- JEK dan masih banyak lagi.

 

Meskipun mendirikan startup bisa dibilang penuh tantangan, apa salahnya buat kamu coba.

 

 

 

Akhir Kata

 

Inilah dia rekomendasi ide bisnis online yang menjanjikan dan wajib kamu coba. khususnya buat kamu para generasi milennial.

 

Memang patut diakui, berbisnis online nggak selalu mudah pasti banyak tantangannya. Selamat mencoba dan semoga sukses guys!

Baca juga :  Kaya dari affiliate marketing

About Tri satria

Tri satria adalah Internet Marketer yang mengelola blog TeknikIM.com,Dan menjalan bisnis di internet sebagai affiliate marketer.

Check Also

Teknik membuat email dengan domain sendiri

Sekarang menjadi hal yang umum,mempunyai email untuk kepentingan bisnis,yang bisa menaikan kepercayaan untuk suatu usaha ...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Silahkan chat dengan saya disini...

Kami di sini siap membantu anda.

Customer Support

Tri satria

Online

Tri satriajangan ragu untuk bertanya

Halo apa yg dapat kami bantu? Silahkan chat disini saja ya 00.00
Temukan Rahasia menghasilkan uang melalui affiliate marketing?Download Gratis disini
+

Download ebook

gratis