fbpx
Mau memulai Bisnis Online?Ikuti 5 Rahasia penting ini.

Mau memulai Bisnis Online?Ikuti 5 Rahasia penting ini.

Ada banyak cara di luaran sana yang bisa jadi berbeda tips dan strateginya, namun kali ini ada 5 rahasia penting yang perlu kamu ketahui sebelum terjun ke Bisnis Online.5 hal itu adalah :

1. Pasion

Apa itu pasion?
Secara sederhana Pasion adalah sesuatu yang anda lakukan selalu bergairah dan tak mengenal lelah.

Ada juga yang mengatakan “Kalau kita mengerjakan sesuatu yang kita suka maka kita tidak akan merasa itu sebagai beban” tapi kita merasakan mengerjakan suatu hoby. Jadi nggak pernah merasa kerja.betul?

Contoh :
Hoby anda memasak, saya yakin tanpa di suruh anda ingin masak sendiri.Ada orang datang atau nggak ada orang tetep masak.kenapa? Karena anda hoby,iya kan…

Kalau dalam Bisnis Online,Produk apa,barang apa,atau hal apa yang membuat anda bergairah.

Contoh : Fashion
Ada orang yang ngomongin fashion dia seneng banget,dia langsung bisa menilai,baju ini kalau di pasarin bakalan laris gak ya.kenapa? karena dia memiliki cita rasa dan pemilihan warnanya.ini penting sekali,karena saat memulai bisnis online anda yang harus menentukan sendiri.

2. Role Model

Maksudnya apa?anda harus cari contoh sukses Bisnis Online yang akan anda tekuni.

Misalkan,Siapa dulu yang pernah jualan fashion dan laku keras dan anda bisa mengidolakan dia.
Ini penting sekali,Kalau anda tidak mengerti hal ini ibarat anda di kasih kertas putih nggak tau harus ngapain.Sama seperti Bisnis Online,Anda harus mempunyai Gambaran siapa yang perlu anda ikutin.

3. Pilih Customer anda

Mungkin ada yang menyangkal,lho kok pilih Customer dulu mas,bukanya pilih produk?
Dulu pada saat saya memulai juga berpikir seperti itu.pada saat produk mau di pasarkan ternyata marketnya kecil banget.Untuk itulah,sebelum memilih produk,pilihlah market yang akan anda garap terlebih dahulu.

4. Pilih kategori anda

Yes kategori,saya nggak ngomong produk.kenapa kategori?

Misalkan anda jualan sale pisang,tentu nggak mau dong jual sale pisang doang.untuk itu pilih kategori SNACK, karena saat Bisnis berkembang anda bisa jual produk serupa.

5. Pilih Channel penjualan

Ini penting sekali dan sangat krusial dalam Bisnis Online,yaitu anda perlu memilih channel penjualan.

Kalau dalam bisnis offline sama seperti tempat atau lokasi anda berjualan.Kalau online bisa pilih channel seperti instagram atau sosial media lainya.

Berikut adalah Rahasia Memulai Bisnis Online yang bisa anda praktikan.Semoga apa yang saya sampaikan bermanfaat.

jika ingin Belajar lebih lanjut tentang Rahasia Memulai Bisnis Online >>> klik Disini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *

small_c_popup.png

Download Gratis!

Ebook Premium, 9 Strategi Affiliate Marketing

Bisnis Online Anda jalan di tempat tanpa ada pertumbuhan?

Seringkali Para Pelaku Bisnis Online Pemula tidak menyadari kesalahan yang di lakukan,hingga akhirnya Bisnis itu BERHENTI DI TENGAH JALAN.